Как делают пастилу из яблок в домашних условиях


Как делают пастилу из яблок в домашних условиях

Как делают пастилу из яблок в домашних условиях

Как делают пастилу из яблок в домашних условиях



Соленые грузди

Состав на 1 кг. белых груздей: крупная нейодированная соль – 3 ст. ложки, чеснок – 5 – 6 зубчиков, хрен – 1 большой лист, дубовый лист – 2 – 3 шт., вишневый лист – 3 – 4 шт., зрелый укроп с зонтиком – 1 пучок, перец – 5 – 6 горошин.

Маринование грибов

Маринование — самый простой и надежный способ заготовки грибов. Начинаем готовить за за 8 – 12 дней до подачи…

Засолка грибов

Засолка грибов сухим способом. Таким способом обычно солят пластинчатые грибы, которые перед засолкой необходимо вымачивать от горечи: белые и черные грузди, волнушки, чернушки, свинушки…

Грибная икра

Грибная икра готовится в течение 3 часов. Рецепт приготовления грибной икры из свежих грибов: 1.Свежие грибы чистим и тщательно промываем в проточной холодной воде…

Овощное ассорти

Овощное ассорти начинаем готовить за 3 дня до подачи. Рецепт приготовления овощного ассорти с фото: 1. Цукини и баклажаны режем на тонкие кружочки, перец чистим от плодоножек и семян и режем полосками…

Варенье из грецких орехов

  Варенье из грецких орехов начинаем готовить за 9 – 10 дней до подачи. Рецепт приготовления варенья из зеленых грецких орехов: 1. Орехи промываем и чистим от зеленой кожицы. Заливаем холодной…

Домашний яблочный уксус

Для приготовления домашнего уксуса лучше всего подойдут сладкие яблоки зимних сортов. При использовании изюма с косточками, уксус получится более терпким и чуть более темным…

Домашние бульонные кубики

Бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить суп или второе блюдо. И тут на помощь придут домашние бульонные кубики. Начинаем готовить за 12 часов до использования…

Варенье из крыжовника

Крыжовник часто называют северным виноградом. Его ягоды содержат 5 – 10% сахаров, до 1,3%  яблочной и лимонной кислоты, до 30% витамина С. Варенье из крыжовника начинаем готовить за 9 часов до подачи…

Домашний томатный соус

Домашний томатный соус подходит к различным блюдам – можно добавлять его в супы, намазывать на пиццу, подавать к макаронам или запекать с ним рыбу и мясо.

Домашний кетчуп

  Домашний кетчуп начинаем готовить за 3 часа до подачи. Рецепт приготовления домашнего кетчупа: 1.У помидоров вырезаем плодоножки, мякоть режем дольками. Лук измельчаем…

Красная паста карри

Красная паста карри готовится в течение 1,5 часа. Рецепт приготовления пасты карри с фото: 1. Стручки чили чистим от плодоножек и семян. Мелко режем. У лимонного сорго отделяем нижнюю часть и мелко нарезаем. Чистим и нарезаем имбирь и лук…

Компот из шиповника

Такой компот можно приготовить и из свежих плодов шиповника. Он будет не столь ароматным – зато витаминов в таком компоте гораздо больше и готовится он быстрее, поскольку свежий шиповник замачивать не нужно…

Компот из ягод

Компоты – пожалуй, наиболее распространенный способ консервирования свежих плодов и ягод. В готовом напитке плоды и ягоды прекрасно сохраняет свои природные свойства: вкус, запах, консистенция, цвет и внешний вид…

Компот из ревеня

Ревень  — прекрасная замена овощей и фруктов весной и в начале лета. В мясистых черешках его прикорневых листьев содержится много витаминов С и В1, каротин, яблочная и лимонная кислота…

Клубничный компот

Клубника благодаря красивому внешнему виду, отменному вкусу, ранним сроком созревания среди ягодных культур по праву занимает первое место. Ягоды клубники регулируют пищеварение, возбуждают аппетит и хорошо утоляют жажду…

Компот из яблок

Компот из яблок можно приготовить из любых сортов яблок, но наиболее вкусные компоты получаются из кисло – сладких плодов среднего размера…

Компот из абрикосов

Абрикосы для приготовления компотов лучше всего брать слегка недозрелые, по крайней мере не размягченные. Но и слишком недозрелые плоды брать не стоит – компот из них получится безвкусным и без должного аромата…

Ароматизированное масло

Ароматизировать масло можно с помощью любых специй и трав, но при одном важном условии: все они должны быть предварительно очень тщательно высушены…

Соленые овощи по — абхазски

Соотношение овощей в этой закуске – дело вашего вкуса. Например топинамбур можно вообще не использовать, а кольраби составляет примерно ⅓ объема белокочанной капусты. Количество сельдерея, укропа и острого перца определяется индивидуально по  вкусу…

Домашний адыгейский сыр

Для приготовления адыгейского сыра в домашних условиях необходимы только качественное молоко и сычуг (часть телячьего желудка), или же готовый фермент пепсин, выделенный из телячьего желудка. Телячий желудок можно купить на рынке, а пепсин – в молочной лавке или в аптеке…

Имеретинский сыр

В грузинской кухне сыры – предмет особой гордости. Их известно  несколько сортов, но имеретинский  – самый популярный. Его готовят из некипяченого парного молока, поэтому все витамины, минералы и ароматы сохраняются…

Домашний сыр сулугуни

Хотя этот брендовый сыр в Грузии готовят чуть ли не повсеместно, но настоящий слоеный сулугуни со сливочной слезинкой на разрезе, делают только в Мегрелии…

Яичный «сыр»

Старинный рецепт этого «сыра» – родом из Германии. Там для его приготовления существуют особые глиняные формы со специальными отверстиями для стока сыворотки. Его режут, как натуральный сыр и едят с белым хлебом, посыпав корицей и сахаром…

Домашняя аджика

  Домашняя аджика готовится в течение 1 месяца. Рецепт приготовления аджики в домашних условиях: 1. Стручки острого перца нанизываем на толстую нитку (или обвязываем хвостик каждого перца ниткой), чтобы образовалась длинная, не очень плотная гроздь…

Варенье из яблок и брусники

Предлагаемый способ варки варенья годится не только для яблок с брусникой. Здесь важен сам алгоритм действий. Используя его можно получить из любых плодов и ягод варенье высшего качества – с целыми ягодами и прозрачным сиропом…

Варенье из апельсинов

Вы помните, как расстроилась главная героиня сказки «Алиса в  стране чудес», когда нашла банку с  надписью «Апельсиновое варенье», но та оказалась пустой? Предлагаем исправить ситуацию и незамедлительно наполнить ее нежнейшим вареньем из апельсинов…

Клубничное варенье

Лето можно продлить по – разному: можно на все зимнее время уехать в теплые края, а можно заготовить на зиму клубничное варенье, и каждый раз, открывая очередную банку, вдыхать неповторимый аромат лета…

Варенье из черешни

Черешня созревает ранее других культур и поэтому её плоды в основном употребляются в свежем виде. Между  тем черешня – отличное сырье для консервирования. Из черешни получаются очень красивые и вкусные компоты, повидло, варенье, мармелад…

Овощная икра

Пусть вас не смущает большое количество продуктов для этой закуски – одного два килограмма, другого три, третьего пять. Овощная икра готовится достаточно долго, а съедается очень быстро. Так что ради одной банки эту закуску готовить не стоит…

Капуста по — гурийски

«Капуста по – гурийски» – название достаточно условное, так как готовят её в Грузии повсеместно, и различие между имеретинской, кахетинской или гурийской капустой заключается лишь в наборе зелени или степени её остроты…

Квашеная капуста

Квашеная капуста – пожалуй,  самый главный русский продукт. Это лучшее средство от зимнего авитаминоза, ведь капуста – богатый источник витамина С.  Для квашения используют здоровые плотные кочаны средних и поздних сортов…

Капуста, квашенная с яблоками и клюквой

Капуста, квашеная с яблоками и клюквой ценна не только как легкая и экономичная закуска. Из неё можно приготовить целый ряд блюд, которые являются визитной карточкой нашей национальной кухни: солянки и щи, пироги, гусь, запеченный с капустой и многое другое…

Капуста «провансаль»

Капуста «провансаль» готовится довольно просто и быстро, а вот над приготовлением квашеной капусты и маринованного винограда, входящих в состав этой закуски,  придется немного потрудиться…

Маринованная свекла

Маринованная свекла очень хороша с салатом из молодых свекольных листьев, молодыми овечьими и козьими сырами. Начинаем готовить за 3 недели до подачи…

Маринованные овощи

Маринованные овощи, приготовленные в домашних условиях – закуска, которую в магазине купить нельзя. Конечно, на полках супремаркетов стоят десятки всевозможных банок от различных производителей, но на поверку все это оказывается как минимум безвкусно…

Маринованная фасоль

Эта закуска будет смотреться наряднее, если вместо 1 перца взять кусочки перцев разных цветов: красного, желтого и оранжевого…

Бочковые соленые огурцы

Огуречный рассол и соленые огурцы – один из главных продуктов на русской кухне. Без них не обходятся закуски, первые рассольные блюда, многие гарниры. Из соленых огурцов делают начинку для пресных пирогов. Важно выбрать нужный сорт и соблюсти несколько несложных, но обязательных правил…

Перец маринованный

Перец маринованный с цветной капустой готовится в течение 1 часа 30 минут. Рецепт приготовления маринованного перца с фото: 1. Сладкий красный перец моем, удаляем перегородки и семена, нарезаем квадратиками среднего размера…

Перец фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами, приготовленный по этому рецепту, можно употреблять сразу, а также оставить для хранения на зиму. Для приготовления лучше всего использовать зеленые плоды с тонкой стенкой…

Маринованный острый перец

Маринованный острый перец – довольно несложная в приготовлении, чрезвычайно аппетитная холодная закуска. Самое важное в её приготовлении – найти правильные ингредиенты: ароматное подсолнечное масло и длинные острые стручковые перцы…

Консервированные помидоры

Меняя состав зелени в этом рецепте, можно получить абсолютно разные результаты. Можно поэкспериментировать и закатать одновременно несколько банок с различной зеленью: тархуном, кинзой, мятой, зеленым или фиолетовым базиликом…

Маринованные помидоры

Маринование – лучший способ консервирования помидоров на зиму. Для маринования можно использовать помидоры практически всех всех сортов, размеров и степени зрелости. Непригодны только слишком крупные, перезрелые и больные или поврежденные плоды…

Помидоры в собственном соку

Для такого вида консервирования рекомендуются помидоры бурого, розового или молочного цвета. Томаты полной зрелости для этого не годятся, так как при длительном хранении мякоть плодов размягчается и помидоры теряют форму…

Помидоры по — армянски

Благодаря специям  и зелени, помидоры, приготовленные по этому рецепту, очень ароматны и весьма пикантны. Помидоры по – армянски начинаем готовить за 3 — 4 дня до подачи…

Баклажаны, консервированные в масле

В этом рецепте баклажаны можно  полностью или частично заменить цукини. Вместо петрушки в этом случае следует положить зелень укропа, а вместо семян фенхеля – семена укропа…

Баклажаны фаршированные

Фаршированные баклажаны – очень красочная закуска, способная надолго сохранять свой яркий цвет. Очень приятно в хмурый зимний день поставить такие баклажаны на стол – к Вам как будто вернулось лето…

Закуска из баклажанов

Зимой такая закуска из баклажанов станет кладовой витаминов. Благодаря растительному маслу они очень хорошо сохраняются. Время приготовления 1 час…

Домашнее сливочное масло

Домашнее сливочное масло имеет сильный молочный аромат и изумительно нежный вкус. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. Время приготовления 30 минут…

Ароматное масло

Сливочное масло хорошо само по себе, особенно домашнее, сделанное своими руками. Однако, ароматизированное сливочное масло во много раз ароматнее и вкуснее обычного…

Домашнее топленое молоко

Топленое молоко – традиционный продукт русской кухни. Его с большим удовольствием пьют и взрослые и дети, заквашивают в варенец, на топленом молоке варят кашу – топленицу. На его основе готовится знаменитаягурьевская каша. Главное условие для его приготовления в домашних условиях – свежее и качественное молоко…

Яблочная пастила

Вариантов пастилы в русской национальной кухне известно множество. Яблочная пастила, приготовленная из антоновки, по праву считается самой лучшей. Именно этот знаменитый русский сорт яблок позволяет пастиле долгое время сохранять свежесть и форму…

Домашняя пастила

Домашняя пастила, приготовленная из свежих ягод, без ароматизаторов и химических добавок, не идет ни в какое сравнение с покупной. Пастилу можно приготовить из самых разнообразных фруктов и ягод: крыжовника, смородины, рябины, вишни, клюквы, слив. Очень вкусной получается брусничная пастила…

Баклажаны маринованные

Для маринования лучше выбирать небольшие баклажаны с блестящей кожурой без темных пятен и складок. Они должны быть тяжелыми и плотными.  Баклажаны хорошо сочетаются с любыми овощами, пряностями и травами…

Домашние шпроты

Вкус домашних шпрот конечно же не такой, как у баночных, которые мы обычно покупаем в магазине. Ведь изначально при приготовлении шпрот рыбу коптили, а затем консервировали в масле. Сейчас её просто консервируют в масле с добавлением «жидкого дыма». Тем не менее,  шпроты, приготовленные по предлагаемому рецепту,  тоже очень ароматные и вкусные…

Харисса

Харисса – знаменитая североафриканская острая пряная приправа, используемая для приготовления различных блюд. Её можно подавать как соус к рыбе, мясу и овощам…

Чурчхела

Чурчхела – палочка из загущенного мукой виноградного сока с ореховой начинкой. Многие поклонники этого замечательного кавказского лакомства мечтают научиться готовить его дома. Продукты для приготовления  чурчхелы в домашних условиях вполне доступны,  а технология не так уж сложна…

Домашние колбаски

Эти домашние  колбаски – самый убедительный пример того, как домашняя кухня отличается от покупных продуктов. Рецепт приготовления их  довольно прост, но каким неповторимым ароматом наполнится Ваша кухня, а ещё лучше место Вашего пикника, когда Вы будете их жарить!

Золотой сироп

Золотой сироп, известный также как инвертный сироп, широко используются при приготовлении различных десертов и выпечки в европейской и американской кухне и применяется как заменитель мёда и светлой патоки…

Домашнее лечо

Лечо – блюдо венгерской кухни, довольно популярное во многих в европейских странах. Как и многие известные блюда, лечо не имеет точной рецептуры. Обязательным и неизменным является использование трех видов овощей: помидоров, сладкого болгарского перца и репчатого лука…

Моченые яблоки

Моченые яблоки  — отличный гарнир к жареному гусю, утке. Лучший сорт для их приготовления — антоновка, однако также подойдут и другие крепкие и не очень сладкие сорта…

Паприкаш

Паприка бывает разная: сладкая и острая, свежая и сушеная. Кухни многих балканских народов совершенно немыслимы без этих видов перца, где их добавляют в супы, вторые блюда, салаты, закуски, соусы. А уж в домашние заготовки – сам бог велел!

Томатное пюре

Готовое томатное пюре конечно можно купить в магазине, но с домашним оно не сравнится никогда, ведь оно не содержит никаких консервантов. Летом приготовление такого пюре займет у Вас совсем немного времени и всю зиму его вкус  будет напоминать о теплом лете…

 

 

 

 

 

 


Источник: http://kushatpodano-ru.ru/zagotovki


Как делают пастилу из яблок в домашних условиях

Как делают пастилу из яблок в домашних условиях

Как делают пастилу из яблок в домашних условиях

Как делают пастилу из яблок в домашних условиях

Как делают пастилу из яблок в домашних условиях

Как делают пастилу из яблок в домашних условиях

Как делают пастилу из яблок в домашних условиях

Как делают пастилу из яблок в домашних условиях

Читать далее: