Как приготовить сыр в домашних условиях пошагово


Как приготовить сыр в домашних условиях пошагово

Как приготовить сыр в домашних условиях пошагово

Как приготовить сыр в домашних условиях пошагово


  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Настолько мягкий, сочный, нежный сыр, что тяжело устоять и оставить кому-то еще... Его легко можно нарезать тонкими ломтиками.

Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л
Яйца куриные – 8 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сметана 21% - 400 мл
Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

  • На 4 человек
  • 97 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 06.12.2016 / 10.12.2016
  • 147 просмотров за 30 дней
  • 20 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, а вот вкус понравится и взрослым, и детям. Его можно есть сразу же после приготовления, а можно использовать для приготовления других блюд, например салатов.


Для приготовления творожного сыра с зеленью в домашних условиях лучше использовать продукты высшего качества, домашние, но можно и магазинные. Но молоко должно быть недлительного срока хранения.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для домашнего творожного сыра с зеленью


Разбить в миску куриные яйца.

Вбить в миску яйца


Выложить к ним сметану. Взбить до однородности. Можно воспользоваться миксером.

Добавить сметану


В молоко всыпать соль и довести до кипения.

Нагреть молоко


Беспрерывно помешивая, тонкой струйкой влить яичную массу.

Влить яичную массу в молоко


На первых же минутах станут появляться хлопья и начнёт отделяться сыворотка. Проварить массу 5 минут на среднем огне и снять с плиты.

Проварить молочно-яичную массу


В форму для сыра выложить фильтр.

Положить в тарелку фильтр


Выложить сырную массу, сразу же уйдет большая часть сыворотки. Выложить измельченную зелень и перемешать.

Добавить зелень и размешать


Накрыть сверху фильтром.

Накрыть массу фильтром


Поставить пресс на 8-10 часов.

Поставить на сыр пресс


Если отсутствует специальная форма, то можно воспользоваться обычной марлей. Её нужно сложить в несколько слоев и в центр выложить сырную массу. Завязать и подвесить на возвышенность, чтобы сыворотка стекала. А позже, через 2-3 часа, положить под пресс и оставить на 8-10 часов. После чего домашний сыр с зеленью можно употреблять.

Выложить сыр в марлю


Вынуть сыр, выложить на блюдо и можно подавать на стол.

Готовый домашний творожный сыр с зеленью


Если есть желание, можно покрыть антимикробным латексом для сыра. Но это делать не обязательно – я уж очень хотела удивить гостей не только вкусом, но и видом. Хотя и без латекса сыр выглядит прелестно. А вызревать ему не нужно - он уже готов.

Покрыть сыр латексом для сыра


Ну, если все-таки решились, то покройте головку сыра латексом и высушите с помощью фена, только обязательно потоком холодного воздуха. А затем нанесите второй слой.

Рецепт домашнего творожного сыра с зеленью


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото домашнего творожного сыра с зеленью

Другие рецепты домашнего сыра из молока

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Домашний сыр

от


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10243


Как приготовить сыр в домашних условиях пошагово

Как приготовить сыр в домашних условиях пошагово

Как приготовить сыр в домашних условиях пошагово

Как приготовить сыр в домашних условиях пошагово

Как приготовить сыр в домашних условиях пошагово

Как приготовить сыр в домашних условиях пошагово

Как приготовить сыр в домашних условиях пошагово

Как приготовить сыр в домашних условиях пошагово

Читать далее: