Кондитерские шприцы своими руками


Кондитерские шприцы своими руками

Кондитерские шприцы своими руками

Кондитерские шприцы своими руками



Содержание

Забредая в очередной кондитерский отдел большого магазина, невольно вздыхаешь про себя: какая же красота! Торты всех форм и размеров, пирожные с невообразимыми вензелями и затейливо украшенная выпечка. Такое никак нельзя создать в домашних условиях!

На самом деле это просто большое заблуждение, которое мы подпитываем нехваткой времени, ленью или неуверенностью в своих силах. Создать подобные шедевры в домашних условиях можно, причем, сделав это гораздо интереснее и оригинальнее, чем в магазинах.

К тому же кулинария сродни шаманству, в которое ты вкладываешь свое сердце, душу и добрые побуждения. Поэтому когда мы готовим еду адресно, она получается гораздо вкуснее, чем когда мы делаем это для абстрактных людей.

Испечь торт — хотя здесь тоже много тонкостей, которые нужно предусмотреть — это, конечно, важно, но еще только половина дела. Сложнее — украсить торт, ничего не испортив.

Не все могут это делать, хотя переживать не стоит — этому легко можно научиться. Главное — не пытаться копировать увиденное в магазинах.

Постарайтесь употребить для этого свою собственную фантазию!

Как украсить торт кремом

Самые простые детали, которыми мы можем украсить торт, делаются из крема и будут популярны во все времена. , листики, завиточки можно с помощью шприца или кондитерского мешка.

Как украсить торт кремомНо не любой крем может подойти для украшения. Нужно использовать лишь тот, который после нанесения не будет растекаться и оседать. Поэтому чаще всего для этих целей используют либо крема на основе масла, либо безе.

Кондитерские изделия, оформленные такими кремами, смотрятся крайне роскошно, но срок их хранения не велик — не забывайте об этом.

Создавать причудливые орнаменты, решетки или цветы можно не только с помощью кондитерского мешка. Если у вас нет такого приспособления, а удивить всех чем-то грандиозным страшно хочется, можно самостоятельно сделать его аналог. Для этого необходим бумажный лист формата А4 (бумага должна быть плотной), который нужно сложить в конусообразной форме и отрезать острие. В зависимости от того, по какой линии оно будет отрезано, таким и получится рисунок. Конус наполняется кремом, его верхняя часть закрывается и вуаля — можно творить.

Если вы считаете, что обыкновенный белый крем — это скучно, добавьте в него красители или возьмите их натуральные аналоги: любой сок, какао-порошок или кофе.

Как украсить торт мастикой

Если кремовые украшения для вас — это слишком вычурно, или, напротив, слишком просто, попробуйте поработать с мастикой. Она очень похожа на пластилин, из которого можно  вылепить дерево, человечка или даже автомобиль.Как украсить торт мастикой

Мастика продается в магазинах, но если вам хочется сделать самим все от и до, ее можно приготовить самостоятельно, взяв в одинаковых пропорциях сгущенное молоко, сухое молоко и пудру и смешав все это.

У мастики есть только один принципиальный недостаток — она очень быстро твердеет. Поэтому если при лепке муза все не идет, лучше накрыть мастику пищевой пленкой.

Увлекаться украшательством, покрывая большие площади с помощью мастики, тоже не стоит — иначе торт будет очень жестким, а слишком массивные элементы могут дать трещину.

Раскрашивают мастику по аналогии с кремами на основе масла, а вот раскатывать ее лучше на пищевой пленке, не забывая добавлять сахарную пудру.

Украшаем торт айсингом

Еще одним способом оформления кондитерских изделий является айсинг. Слово звучит непонятно и страшно, но на самом деле это всего лишь название массы, которая наносится особым образом. Для ее приготовления понадобится 1 белок и примерно 200 грамм пудры. Белок смешивается с пудрой и туда добавляется 1 чайная ложка сока лимона. Важно помнить, что пудру обязательно надо просеять через сито, а белок должен быть охлажденным.

Получившаяся смесь перекладывается в бумажный корнетик и творческий процесс начинается.

Как украсить торт айсингомБудущий орнамент наносится на бумагу, которая покрывается пищевой пленкой. После этого пленка натирается маслом (предпочтительно оливковым) и дальше, строго по контуру,  при помощи бумажного конуса делаются линии. После чего их оставляют затвердевать на несколько дней.

Поскольку узоры из айсинга получаются весьма тонкими и хлипкими, их необходимо делать с некоторым запасом и перемещать на торт только в самой заключительной фазе.

Подобные орнаменты можно создавать и при помощи шоколада. Для этого его всего лишь нужно растопить его на водяной бане. А, чередуя белый и темный шоколад, можно получать двухцветные композиции!

Впрочем, для украшения любого торта подойдут и более простые способы: сахарная пудра, желе, глазурь, нарезанные фрукты, кокосовая стружка или миндаля.

Главное — не бояться проявлять фантазию и не потворствовать собственной лени. Ведь нет ничего приятнее, чем удивить своих любимых и близких лакомствами, которые вы приготовили специально для них!


Источник: http://polzavred.ru/ukrashaem-tort-svoimi-rukami.html


Кондитерские шприцы своими руками

Кондитерские шприцы своими руками

Кондитерские шприцы своими руками

Кондитерские шприцы своими руками

Кондитерские шприцы своими руками

Кондитерские шприцы своими руками

Кондитерские шприцы своими руками

Кондитерские шприцы своими руками

Читать далее: