Вяленая куриная грудка рецепт в домашних условиях


Вяленая куриная грудка рецепт в домашних условиях

Вяленая куриная грудка рецепт в домашних условиях

Вяленая куриная грудка рецепт в домашних условиях


Домашнее вяленое мясо курицы Опубликовано 18.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вяленое домашнее мясо готовится очень просто и требует минимального набора продуктов. Хотя этот процесс довольно продолжительный, участие повара в приготовлении вяленых куриных грудок минимальное, и результат вас непременно приятно удивит. Мясо получается очень мягкое, нежное, в меру соленое и ароматное. Это универсальная : ее можно подавать к столу просто порезанной на тарелке либо же сделать оригинальные бутерброды.
Чтобы приготовить вяленые куриные грудки в домашних условиях, потребуется:
- 1 крупная куриная грудка;
- черный молотый перец – 2 ч. л.;
- красный молотый перец – 1,5 ч. л.;
- молотая паприка сладкая – 1 ст. л.;
- морская соль – 2-2,5 ст. л.;
- чеснок – 4 средних зубчика.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях, рецепт:
Собираем ингредиенты
1. Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится для приготовления вкусного домашнего вяленого мяса курицы.
Смешиваем специи
2. Прежде всего, соединяем жгучий красный перец, паприку и морскую соль и смешиваем специи для вяленых куриных грудок.
Натираем мясо специями
3. Теперь подготавливаем сами куриные грудки. Если тушка целая, то нужно . Если курятина замороженная, то ее нужно разморозить при комнатной температуре. Тщательно промываем филе, удаляем все жилки и пленки. Затем обсушиваем грудку бумажным или чистым кухонным полотенцем и натираем ароматной смесью специй.
Помещаем мясо в контейнер
4. После этого заворачиваем филе в пищевой полиэтилен или помещаем в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Ставим мясо в холодильник на сутки. За 24 часа с куриных грудок начнет выделяться жидкость, которую не следует сливать – так мясо лучше промаринуется, что сделает вяленые куриные грудки более нежными.
Достаем и обмываем мясо
5. Когда пройдет 24 часа, достаем куриную грудку из холодильника и тщательно промываем от специй под проточной водой. Затем обсушиваем полотенцем. На этом этапе приготовления вяленой курятины можно заметить, что само мясо стало более твердым, а его волокна уплотнились.
Смазываем грудки чесноком и перцем
6. Теперь измельчаем чеснок наиболее удобным способом: можно или мелко нарезать ножом, или пропустить через пресс. Натираем чесноком и небольшим количеством черного перца куриные грудки.
Заворачиваем мясо в марлю
7. Затем оборачиваем курятину в марлю (чистую тонкую ткань, чтобы мясо «дышало») и кладем в основной отсек холодильника еще на одни сутки.
Достаем готовое мясо
8. Через 24 часа достаем готовую вяленую курицу из холодильника.
Домашнее вяленое мясо курицы
9. Можно тонко нарезать и подавать на стол в качестве необычной вкусной праздничной закуски либо сделать с домашним вяленым мясом курицы , украсив зеленью и ломтиком свежего огурца.
Приятного аппетита!



Источник: http://every-holiday.ru/359/Domashnee_vyalenoe_myaso_kuricy/


Вяленая куриная грудка рецепт в домашних условиях

Вяленая куриная грудка рецепт в домашних условиях

Вяленая куриная грудка рецепт в домашних условиях

Вяленая куриная грудка рецепт в домашних условиях

Вяленая куриная грудка рецепт в домашних условиях

Вяленая куриная грудка рецепт в домашних условиях

Вяленая куриная грудка рецепт в домашних условиях

Вяленая куриная грудка рецепт в домашних условиях

Читать далее: